Лазурева даль

      
                ЛАЗУРЕВА  ДАЛЬ



Едва рассвет зарёй сверкает,
И ляжет дымка над рекой.
В травинках весело играет,
Волшебный лучик с бахромой.

Уже бурёнки не гуляют,
 И не  играют в дымке той.
Поникших травок и былинок,
Ушедши день, дал им покой.

Среди былинок тень сверкает,
Лазурной, яхонтовой звездой.
Снежинкам мило напевает,
Весёлый, ласковый припой.

Узором зверя тень мерцает,
И дарит нам снежинок рой.
А память снова отправляет,
В край детства, где живёшь мечтой.

В волшебной дымке даль летает,
Порхает птицей над рекой.
И вновь на землю возвращает,
Чаруя блеском и зарёй!

                30.10.2011


Рецензии