Свет фонарный...

Свет фонарный
в зверинной лени
Разлёгся
на асфальтовом ложе
Расстелив
пёструю шкуру тени
Под ноги
прохожим

Нереально
призрачный и зыбкий
В  кусты забился
поглубже
Расплылся в яркой
улыбке
На зеркале
лужи

Глазом жёлтым
впялился в окна
Уснувшего
дома
Влез в квартиры к нам
гостем полночным
Как к старым
знакомым

И устроил
у детской кроватки
На белой
стене
До утра
удивительный
Театр
теней


Рецензии