Зимний вальс над тайгою

     Над сибирской тайгою зашумели ветра,
     Первым снегом оделись зелёные ели,
     К нам опять незаметно вернулась зима,
     И все птицы на юг уж давно улетели.

     По знакомой тропинке пройду по тайге,
     А вокруг тишина без конца и без края,
     Лишь гудки пароходов слышны на реке,
     У костра посижу я, тебя вспоминая.

     Разделяет тайга бесконечная нас,
     Сколько времени мы не встречались с тобою,
     Вот опять зазвучал в сердце первый наш вальс,
     И накрыл меня нежной, чудесной волною.

     И закружатся звёзды все в небе ночном,
     Шлют привет свой таёжные, дикие кедры,
     А метели поют мне о чём-то своём,
     На сибирских просторах, знакомых, безбрежных.

     Этот вальс вспоминаешь сегодня и ты,
     Снег кружится всю ночь над родною тайгою,
     Обязательно сбудутся наши мечты,
     Верю я, что мы встретимся этой весною !


Рецензии
Красивые воспоминания они в душе навсегда!С теплом,Лариса.

Лариса Козлова   24.02.2024 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.