Сравнение

Привет-привет… холодная страна!
Окутанная снегом и дождями…
Тоскливыми твоими миражами
Набредился Кот к ноябрю… сполна

Пью за побег!… к тем райским берегам
Чей ценник мордочку, по-прежнему, конфузит
Пусть нет любви!….зато есть аll inclusive*
И солнце льнет к томящимся телам

И приобщаясь к Истине (в вине)
Идя на дно… светлеешь: то не Плата!
А Красота!…(хоть где-то не распята)
Подводный Мир, с тобой, наедине

Привет-привет… а в мыслях: Ты была…
Коту… такой же... лучезарной Бездной!
Дышалось в ней ….Любовью бесполезной
И задарма… давались два крыла

И то же Солнце светом глаз лилось
Мелькали слезы - радужные рыбки
Но плавать не умела и… ошибки
Прощанья….избежать… не удалось

Глупы сравненья... понимай как есть…
Окаменевшим сфинксам  всё не нужно,
Но зри в веках оскал на слово: «Дружба»
Оно сродни: «потерянная Честь».

И сколько бы не знал Пустынь, Красот…
И сколько бы в дождях не задыхался…
Я Счастьем миг зову….когда касался
Тебя!.........пушистый….
Черный
Дикий
Кот

********************************

* - всё включено.


Рецензии