II

Если у тебя порвался пиджак, есть несколько решений:
Подняться на Альпы, поохотиться на оленей.
Искать что-то одно - глупо, но и глупо не искать,
Миллионы вариаций, приключений, от этого не убежать.

Когда кофе пролился, можно газету почитать за чаем,
Стать анонимным любителем тигров, постоянно скучая,
Или заказать новый - ведь самый легкий способ,
Не всегда не верный. Можно взять без спроса.

Сломался телефон, не дозвониться никак до мамы?
Можно у прохожих просить позвонить упрямо,
Это тоже выход, и далеко не самый плохой,
Но лучше вернуться к ней, прямо домой.

Проблемы с жизнью бывают гораздо реже выше данных,
Но они бьют больно, долго не заживают раны,
Это тебе не по Альпам лазить, не кофе пролить,
Все-таки тут решается, как жить и любить.

Предположим, она, предположим со мной.
Пускай к такому решению как-то придет жизнь,
И тогда, в первый раз, я скажу ей: "Постой,
Видишь, где сердце? Ты под ним распишись."


Рецензии
Очень хорошие строки, и особенно - концовка

Сергей Юнга   21.11.2011 17:09     Заявить о нарушении