Ноябрь

...А я болею этим небом
скрипящим кашлем ноября,
как будто в горло мерзлым комом
забилась мертвая земля.
Меня ломает в вое ветра
по венам дрожью без тепла,
трамвайным лязгом километров
и звоном битого стекла.
Я словно лист упал под ноги
на трещины в сердцах асфальта
и крутит в голове моей
мигрень отчаянное сальто.
Нечеловеческая осень
холодным дулом у виска
и медленно свинцовой пулей
бьет в кости черепа тоска.
И кажется, что будет хуже…
Бессмысленно уже спасать.
Таблетки призраком надежды
отсрочат время умирать.
Затихнет крик в плену квартиры.
Глаза как будто циферблат.
Мы потерялись в этом мире
примерно 20 лет назад.
Семь миллиардов беспризорных.
Семь миллиардов нелюбви.
В тенях от падающих листьев
мы ловим отблески зари.
И каждый без надежды ждет
считая вздохи в тишине,
но слишком много одиночества
скопилось в этом  ноябре.


Рецензии
Ваня, супер! Очень бьет по нервам и закрадывается в голову тяжелой поступью! Мне понравилось очень!

Дарья Зайцева   11.12.2011 19:27     Заявить о нарушении
Жаль только, что это все правда...

Иван Александрович Новиков   13.12.2011 00:43   Заявить о нарушении
А кто-то думает иначе? Я читала его и воспринимала как правду

Дарья Зайцева   14.12.2011 15:17   Заявить о нарушении