СЕ ЛЯ ВИ

Косо парусник морем очерчен,
Волны выше, и нету преград!
Я родился, а, значит, не вечен.
И я этому, кажется, рад.
 
Упаду в мягкотелую заводь,
Краб клешнями по мне пробежит;
Станут липнуть, и лопать, и лапать…
Се ля ви,  мелководная жизнь!
 
А потом, за пределами года…
Светового*,  в с Созвездии Рыб,
Воскресит меня матерь-природа,
Никому ничего не забыв.
---------------------------------------------
* Световой год – мера расстояния, а не времени


Рецензии