Зима на вахте застала врасплох

Матрасом мне надо накрыться
И шапку до плеч натянуть.
Морозец на стенах искрится
А мне надо, как-то уснуть.

От ветра качаются шторы.
Всё в трещинах в окнах стекло.
Хоть двери запру на запоры.
Они не удержат тепло.

А утром, стряхнув с себя иней.
На пол ледяной наступить.
Нащупать свой нос синий-синий
Им лёд можно в кружке разбить.

Лишь снегом могу я умыться
За ним я иду на крыльцо.
Ещё бы сосулькой побриться.
Чтоб сделать из морды лицо.


Рецензии