Пруд

Рядом - пруд небольшой есть на даче,
На машинах всё едут сюда,
Ручеёк, что в трубе, тихо плачет,
И скользит сквозь запруду вода.

А в воде не успеют рыбёшки
подрасти, как уже - на крючке!
На костре пригорает картошка
В закоптелом, невзрачном горшке.

И откуда в пруду эти рыбки,
Почему не успеют расти?
Как же мир, в равновесии - зыбкий,
Успевает ещё и цвести?

Ижевск, 2011 год


Рецензии