Нелепо

Счастливый солдат возвращался домой.
В село его поезд так весело мчал.
Играл на баяне майор молодой,
Счастливый солдат ему подпевал.

Увидел солдат вдали на перроне
Детишек своих. Вместе с ними
Стояла, слезы пряча в ладони,
Жена со всеми родными.

Вдруг поезд наехал на рабочую мину,
А вместе с ним и несчастный солдат...
И бремя земное с плеч своих скинув,
Он уже никогда не вернутся назад...


Рецензии