Высохли весенние проталины

Высохли весенние проталины,
Отзвенела звонкая капель.
Расцвела весна и в ней пропали мы-
Скрыла нас цветочная метель…

Про любовь под звезды непогасшие
Шепчет предрассветная река.
От бессонной ночи чуть уставшие
Мы идем с тобой в руке- рука…

На уроках так сидеть не хочется,
И на ум ученье не идет.
Вечностью нам кажутся лишь полчаса,
И весь класс звонка скорее ждет…

А когда на небе звезд мерцание
В сказочной безоблачной дали…
Шлют уста слова очарования,
Те, каких сказать днем не смогли…

Первый взгляд и первое свидание…
Дружба и, наверное, любовь…
И слова любви в наш час признания
Через годы к нам вернутся вновь…

Про любовь под звезды непогасшие
Нам напомнят юности места…
Будем мы вот так же чуть уставшие:
Только я не тот… и ты – не та…
 
               


Рецензии