Вечность

В холодном дворце, у моста
Лежит золотой Аполлон,
Христос, уже снятый с креста,
И Будды бесчувственный клон.

А рядом с дворцом, под окном,-
Погибший во льдах человек:
Злой Кай задремал зимним сном,
Двойник замороженных рек.

Откуда-то бьёт яркий свет,-
Прожектор упёрся во мглу
И ест на глазах у планет
Дурманящий вкус звёздных губ.

На небе, в обнимку с грозой,-
Луна в погребальном венце,
Обрызгана мёртвой росой
И плещется в красном кольце.

Из замка плывет яркий свет,
Стремглав убегая в века.
Вокруг - никого больше нет,
Лишь тени, да лес, да река.


Рецензии