Восемь седмиц я пройду, как и бог

В добром краю, что от родины так далеко,
Пока что царит благодать и спокойно кругом,
А здесь  бесплодные пески, куда ни глянет око,
И тяжких раздумий минуты спешат друг за другом.

Мои письма скажут что у нас все очень хорошо,
Откуда знать им, что в бою, как в песне легко,
Душу  пулями легко рвало, но едва ль зарастет легко,
И мне никуда не деться от несбывшихся снов.

И подарит жизни в радость новый эпизод,
Разнося своим сияньем новый ветерок,
Мир раскололся на части, и дней хоровод,
Завершает солнышко размашистый кружок.

Все проходит, истина известна всем давно,
Что принесет нам день, грядущий с этим ветерком,
День прошел, настанет вечер, я смотрю в окно,
Там день догорает, присыпанный пыльным песком.

И впереди по ходу, решителен и строг,
Будто в молчании этом возвышенный слог,
И путь его все выше к зениту несет в свой чертог,
Восемь седмиц я пройду, как и бог!
       
Сюрдо В. Д.


Рецензии