Без автора

Если бы обо мне написали книгу
или даже чиркнули пару строчек.
О том, что ничего я не достигну
и вообще, что ставлю много точек.

О том, как я о важном забываю,
люблю терять ключи, минуты, мысли,
как я с людьми всё чаще, да, играю.
И как много для меня от слов зависит.

Что лгу я много, доверяюсь часто,
ошибок грабли уже успела полюбить.
И как давно смирилась, что напрасно
всё обещать себе в них гвоздик вбить.

Как слишком много думаю о лишнем,
о лишних и давно ушедших вон.
Из-за моей ведь съехавшей уж крыши
маразм не прекращает свой разгон.

Как мне хотелось просто быть причастной
к чему-то очень важному, не быть никем,
и как со временем мне становилось ясно,
что не пробить мне головою прочных стен.

Если бы обо мне написали книгу,
я бы сожгла её, узнала бы почерк.
Потому, что не принято держать обиду
на людей, живущих между строчек.


Рецензии