Я снова выжил, смерти вопреки

Я снова выжил, смерти вопреки.
Без слез, без страха... без надежды.
И снова в омут огненной реки -
Влачить себя, и жить как прежде.

Я умирал, себя отправя в ад -
Но, видно, я в аду не нужен:
Приехал врач, вернул меня назад,
В мой белый лед горящей стужи.

И слышу я: не опускай пера,
Не убивай в себе таланта.
Жить не бросай: смерть - это не игра.
Не убивай... не жги таланта.
2004г.

Стихотворение аллегорично. О погубленном таланте
писалось. Сравнение с суицидом вышло...


Рецензии