Страшилки

сестре

   
Ходят звёзды тихо-тихо,
сон по следу — скрип да скрип.
Ель дрожит в снегу — трусиха.
Леший вскрикнул и охрип.
Лешачиха учит-жучит
сопленосых лешачат
ухать чище, ухать жутче.
Боже правый, свят-пресвят!

---
Что, не страшно? Ну и ладно.
Помнишь дачу? Долгий путь...
Мама — к печке: «Ох, прохладно...» 
Папа — лихо: «По чуть-чуть?»
Суп варил да чудоюдил.
Юркий нож мелькал в руках,
и картофельные люди
нам являлись — просто страх!
Серый скальп, оскал беззубый,
беззрачковые глаза...
Кто-то полз, шипя безгубо.
Не очистки, нет. Гюрза.

Сказка шла тропой мурашьей
по девчачьим позвонкам.
Булькал суп, томилась каша.
Город, холод — где-то... там...

Смех, страшилки, сон в обнимку.
Нерастраченная высь.

---
Сядь поближе. Вот сединка.
Хочешь, вырву? Не бои'сь.


Рецензии
С праздником, Регина! Счастья, тепла, вдохновения, солнечного настроения)

Джон Магвайер   08.03.2012 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Регина Мариц   10.03.2012 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.