Пародия секрет в кавычках

Поэт? Премного благодарен –
Лишь рифмоплёт в среде ПОЭТОВ,
«Талант»? вполне возможен где-то,
Когда достойно отоварен.

Иным - дано? Иных - не счесть!
Кому конкретно и зачем?
По мне, так не писать совсем,
Чем в строй «Всея стихиры» лезть.

Святых Апостолов двенадцать.
Кто почитал себя святым?
Ужели можно называться
Поэтом, дожив до седин?

При том грамматики не зная,
И вовсе не желая знать,
«Поэмы» день и ночь кропая,
Надежду пестуя – издать.

Кого там кто-то убивает?
Невежда сам себя убьёт.
Насколько терпелив народ,
А графоман его пытает.

Мой Бог! Какое красноречие?
Когда оценка – минус кол.
Скорее недержанье речи!
Пиши и прячь подальше в стол.

С почтеньем к Слову относиться…
Ломать грамматику фривольно!
И, в оправданье, согласиться:
Я не талантлив, но..  невольно.


Рецензии