Парящий орёл

Есть счастье у парящего Орла
летящего над степью и горами
в изгибе перьев острого крыла
сокрыты лапы с сильными когтями.

В его полёте динамичность сил,
в размахе крыл полнейшая Свобода,
Господь ему безбрежность подарил,
он символом является Природы.

Но человек,как червячок в смоле,
к Земле прижат всей силой тяготенья,
Он Прометей привязанный к скале,
руками машет в поисках Спасенья...

*************************************


Рецензии