Рэквием

Я возвращаю Ваш портрет,
Что глаз мне радовал все время,
Увы, нужды в нем больше нет,
Я Вам отныне уж не верю.
Вы в жизнь мою ворвались смело,
В тот год когда я воевал,
Не зная Вас, любил безмерно,
И в сердце образ согревал.
Тот образ, что явился ночью,
Когда душой почти угас,
Сказали Вы слова надежды:
"Все будет хорошо у нас!".
С тех самых пор, бродя по свету,
Я Вас одну везде искал,
Пускал к себе и ту, и эту,
Надеясь встретить идеал.
И все ж сумел я Вас увидеть,
Наш мир мне встречу подарил,
Не смел и словом Вас обидеть,
Лишь Вам одной теперь служил.
И счастьем, что дала мне Доля,
Я упивался день за днем,
И думал, что везде по воле,
Рука об руку мы пойдем.
Надеялся, что нету страсти,
Такой, чтоб разлучила нас,
Преодолеем все напасти,
Взойдем на сказочный парнас.
Но вот беда подкралась к двери,
Я в миг свободу потерял,
И Вы другим охотно веря,
Совсем забыли про меня.
Вы предали меня жестоко,
И не прошло еще трех лет,
Пускай без Вас мне одиноко,
Я не прощу Вас, нет и нет!
Прошлись по мне холодным тоном,
Сказали Вы: "Угас наш свет!",
Ну что ж, адью, не будет стонов!
Я возвращаю Ваш портрет!
3.01.2011 г.


Рецензии