Ой, где ты счастье

Что не вышло - не срослось...
Жизнь моя вся вкривь да вкось:
Все ходил-бродил, искал ,
Но себя я потерял.

Ой, где ты, счастье -
На распутье ста дорог.
Боль сердце застит:
Я тебя не уберег.

Замела пурга-метель,
Словно тридевять земель
Растянулись предо мной
Моей горькою виной.

Ой, где ты, счастье -
На распутье ста дорог.
Грех душу застит;
Я сберечь тебя не смог.

Слезы на земь - гроб на стол;
Ты в последний раз ушел,
Стал собой, но... без себя:
Не смиряясь, не любя...

Ты жил без счастья,
Хоть прошел все сто дорог
Сквозь все ненастья,
Но одной найти не смог.
2007г.


Рецензии