Сиянье Севера

Царица северная ночь,
Творцом придуманная сказка,
Природы ледяная ласка,
Седой зимы родная дочь.

Твои холодные уста
Мотив ветров и вьюг выводят.
Они в них музыку находят,
Открыв в свой снежный мир врата.

Твои суровые глаза,
Как сфинкса сомкнутые очи,
Скрывают звёздность южной ночи,
Где с неба льётся бирюза.

О! Как таинственно длинна
Твоя полярная накидка,
Ты тонкой бисерною ниткой
Изящно ткёшь узоры сна

И вдруг в безмолвной темноте
Сверкнёшь сияньем самоцветов,
Даря восьмое чудо света,
Осуществившейся мечте!


Рецензии