Я помню

Был южный ветер переменчив
Ласкал волос твоих волну
И видел я из сотен женщин
Только тебя, тебя одну.

Как можно описать смятенье,
Мечты свершившейся угар
Быть может, словом «наважденье»
Потом я вспомню этот жар.

Возможно. Только море пело,
Стояло солнце на часах
И ты с улыбкой королевы
И я, потерянный в словах

А время понеслось под вечер
И те часы для нас двоих
Когда пишу я эти встречи
Я помню как короткий миг

Нет опьянительней напитка
Чем двух влюбленных разговор,
Огонь свечей, твоя улыбка,
Открытый взгляд и скрипок хор

И там, за музыкой печальной
Уже мне мнился сладкий стон
И словно колокол венчальный
Ему вторил бокалов звон

Ты поправляла загорелой
Рукой волос беспечных ряд
И платье, скроенное смело,
Ловило мой лукавый взгляд

Я помню до последней складки
Одежд ревнивые тиски -
Любовник жаждет так перчатку
Сорвать с божественной руки

Я помню долгое круженье
В толпе других влюбленных пар
И каждое прикосновенье
Как дар судьбы, как божий дар.

Я помню поцелуй несмелый
И тот безумный аромат –
Дерзкую смесь духов и тела
И вожделенья сладкий яд

***

Ах, как легки былого мысли
И как насмешлив выбор твой
И  листья прошлой переписки
Как листья осени пустой


Рецензии