История в поезде...

Рельсы, поезд, провода…
Снова еду, но куда?
Тетрадь, ручка, стакан чая
День за солнышком скучает
Сумки, полки, окна, шторки
Все зазубрено до корки
Проводник, газеты, люди
Миллионы разны судеб!!!
Кто-то спит, а кто смеется,
А кому-то вдруг всплакнется,
Кто в наушниках сидит,
Кто-то, где-то там галдит,
Кто-то книжечку читает
Иль журнальчики листает,
В тамбуре кто, под «запретом»
Затянулся сигаретой!
Едкий дым жадно вдыхает
И о будущем мечтает.
Вспоминает жену, дочку
И окурком ставит точку.
Ставит крест на жизни той
Что он коротал с «другой»!
Вино, бабы, сигареты…
Нарушая все запреты
Искал новых приключений
Неких острых ощущений
Забывая жену, дочку –
На семье он ставил точку,
Но решил за ум вдруг взяться,
С гнилым прошлым распрощаться!
Бросил всех друзей и пить,
А сегодня и курить…
                Воспоминанием одним
                Он оставил в легких дым
                Он едет туда, где уют
                Где все прощают и вечно ждут!
               


Рецензии