Испытание богатством

 
Для жизни принцип нужный  отбери,
Останься ты с богатством или  славой,
Ведь жизнь одна, здоровье  оцени,
Перед собой, не будь  лукавый.
Если решил, тебе слава   нужнее,
Тогда считай, что ты почти герой,
Своею  славой станешь ты  важнее,
И на  трибуне все любуются тобой.
Вот слава, быстро тебя  вверх несёт,
И все тебя, приветствуют любого,
Но вот здоровья, если  его нет,
Сам говоришь : «Не надо мне такого ».

Когда  болезни прочь не отступают,
Темп современной жизни он высок,
Лишь славу твою, деньги  продлевают ,
Когда  болезнь, душой ты  одинок.

Вот посмотри в округе ты  богатый,
Не торопись, не нужен ты такой,
Коль нет здоровья, вечно виноватый,
Перед своей несчастною судьбой.
И вот богач сказал, кривя душой,
Иметь богатство это цель пустая ,
Жизнь испытает этой стороной ,
А испытанье -    это цель  благая .


 


Рецензии