Старому дому

Сегодня убили мечту,
Замазав ее безыскусно,
И веру мою в красоту,
Еще не рожденного чувства.

Тот дом, помнишь, в трещинах весь,
Что в ночь освещен фонарями.
Где тайны и старости смесь.
Деревьев украшен тенями.

И нет там решеток – он прост,
Тот дом – обнажен и прекрасен,
Там осени запах и роз,
Он дышит, он странен и ясен.

И дом тот поэтом назвав,
За вольность, за жизнь, за искусство,
Хотелось рыдать, увидав,
Там штамп с новизной, где все пусто.

2007 год


Рецензии