весны

я все чаще из окна вижу как птицы близятся у югу
как листья осыпаются на серый-серый асфальт
и не хочеться делать ничего, даже звонить другу
даже если друга зовут Геральд
уже через месяц в тугую февральскую стужу
мы будем бежать чтоб быстрее попасть домой
а там одиноко пусто никто не обнаружен
и дом для тебя - тюрьмой
геральд иногда заходит или же часто звонит
а ты дома принимаешь лекарства. у тебя голова болит
звонишь знакомому врачу, спрашиваешь совет
он приходит и достает на двох бокалы
доливает немного колы
немного виски
говорит, что расслабит виски
и выйду из зоны риска
но не из зоны тоски
геральд тоже когда заходит
ни привет, милая, ни прощай
после него остается запах
и недопитый чай
а еще в сердце щемит
кости от холода ломит
в ушах шумит
и я уже почти инвалид
забываю принимать на ночь снотворное
забываю как кого даже зовут
а твое сердце юное
внезапно когда-то взорвут
поверь хиросима это еще не страшно
если бы видел меня в баре после восьми
не заходи ко мне, мне и так душно
между вонючими теми людьми
мне иногда казалось врачи не успеют
и мне прийдеться звонить, черт возьми, геральду
как хорошо, что деревья уже густеют
и я не умру на льду
мне ведь ужасно не хочеться мёрзнуть
в снегах крепких подыхать
весны мне, весны, вдохнуть
птиц бы еще повидать


Рецензии