Счастье для дождя

Дождь бежит, стыдливо утопает в луже,
Но сегодня людям дождь совсем не нужен.
Он играет каплей на твоем окне
Только безразлично это все тебе.
Серый город… небо серое в душе.
А дождь хотел просто быть кому-то ближе.
Чтоб тонуть в рассветах, а не в грязной луже,
Но весною людям дождь совсем не нужен!
Одиноко плачет дождь в твои ладони
Громом кричит с неба: «я тебя не трону!
Я лишь прикоснусь к твоей нежной коже,
Подружись со мной! Я тебя не брошу!
Удержи в объятьях, не упусти в лужу!
Человек, тебе я доверяю душу!»
Но весь город прятался, бытом перегружен
И дождь оставался никому не нужен…

Улица пустая тонет в ожиданье
Лишь один парнишка топал на свиданье
Брел по лужам он и смеялся громко,
А ему на встречу спешила девчонка…
Мокрая до нитки, но глаза сверкали.
Люди в этом городе их не понимали!
Парень с девушкой гулять по лужам любили
И сегодня они счастье дождю подарили!!!
               


Рецензии