Старые улицы не шутят

Старые улицы не шутят.
Они просто съедают тебя, когда ты идешь по ним.
Берут и съедают.
Без шуток.

Зима тут никогда не наступит, говорят они тебе.
Никогда.
Тут всегда будет только дождь и, изредка, снег.
А зимы не будет.
Но ты их не слушай.
Они не шутят, но врут.

Эти люди вокруг продали культуру.
Эти люди променяли ее.
Скажут они тебе.

А ты, лучше, просто закрой глаза.
И иди.
Не верь.
Хоть они и не шутят.


Рецензии