Листья

Все начинается, как водится, красиво.
Сначала почки набухают торопливо,
Всё в ожидании с небес тепла прилива
И разливаются ручьи в журчанье милом.

На ветках листья появляются немножко,
Когда пригреет лучик солнца нам в окошко.
Ими, красивыми, гордится в парк дорожка
Та, по которой будут бегать в босоножках.

Набравшись силы, листья тень свою подарят
Скамейкам в парке, коих дни в июле жарят.
Лучи светила мой навес зеленый жалят.
Дожди и ливни, ветер, листья так и ранят.

Устанут к Осени, искрящиеся силой.
Шумят красиво, слуху песенкою милой
Уже все реже... и от этого плаксиво.
Не опадайте, мое сердце вас просило.

Да неужели пожелтели и опали...
В горизонтальном положении лежали,
Упрямой осени опять бой проиграли,
Пред поражением так медленно летали.

Они живые, точно так же как и люди.
Над нами всеми есть невидимые судьи.
И проживет свое, и дерево, и лютик,
И человек, и всё на свете в своей сути.
Alexsaz(17.11.2011г.)


Рецензии