Я ли лень

Я доспехи одену от Бога,
В тень пущу я оружье зеркал,
И взорвется в клетке тревога.
Чтоб поверженный враг пропал,
И себя чтоб я встретил другого,
Поздоровался с тенью своей,
Пусть светла ей будет дорога,
Чтобы видеть ее сильней.
А быть может не надо другого,
Воротить мне ног от зеркал,
А обнять мне себя такого,
Чтоб такого себя я принял.
Пусть насытятся мной моим телом,
Пусть изъест мою душу в кровь,
Утолится устав над телом,
И откроет мою любовь.
И доспехи снему я смело,
Взгляд на взгляд посмотрю я на лень,
Искривится родное тело,
И с улыбкой уйдет лень в тень.


Рецензии