Немного о пороках

Или вредный поэт

Пронзительно Слово – острее клинка,
О толстую шкуру порока,
Ломается, тупится, глохнет века
В преддверии давности срока.

Шагреневой кожею жмётся народ
Измученный, загнанный, странный…
Продали Россию, как сломанный лот,
Оставив без рода Иванов.

Европа шумит и британцы орут,
В Нью-Йорке толпа за толпою…
Не грянет ли время бессмысленных смут,
Не кровь ли польётся рекою?

Россию залил не водой «водолей»,
Пьяны «летописцы» историй,
Фальшивят, в отчёты, мешая елей,
Свободу, тестируя волей.

Иных уверяют – народ – клептоман!
Здесь все поголовно воруют!
Безбожники лгут, набивая карман
И крест лицемерно целуют.

Не страшно уйти за предельную грань?
К прозренью рабов ослеплённых?
Считать капиталы незримый тиран
Вернулся в страну прокажённых.

Духовник России, над трупом молясь,
Не самый язычник неправый?
Ведь прах для Творца несомненная грязь,
И скачет от счастья лукавый.

Свой козырь припас ВВП в рукаве:
Зарплаты, умножив структурам…
Умно поступил, не внимая молве –
Пророк? Или толстая шкура?

Мелькнут и грядущие тысячи лет,
И новая эра настанет,
Правителям  временным вредный поэт
Кроить мадригалы не станет.


Рецензии
Чьей кучи добрых дел не будет
На чаше ангельских весов,
Пойдет в геенну тот, бесовю

Волоколамский   18.11.2011 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Волоколамский! Удачи:

:))

Михаилыч   22.10.2013 15:25   Заявить о нарушении