STRеLяй Nе цеLясь!

1.
это война!.. голос дрожит, дыхание ветра.
это одна... песня в пути, та что не спета
еще до последнего слова! аккорд
затвердел, и ломаются пальцы о колотый лед,
преисподней. твои офицеры
идут и идут, а я целый...
(живой, но)
стою под прицелом

во-весь-рост... стреляй не целясь!


2.
это пути!.. мои пересадки, поломаны стрелки.
взять и уйти... кабы пустили меня твои ветки,
дерево жизни, растет, поливается кровью -
любовь - это, то что расколет на части -
весну! и обрушит на головы праведный суд!
так сожмется в зрачке мир нетронутый

мелом судьбы... стреляй не целясь!


3.
что это?..
кто это? ты ли?..
в самом тылу...
прошлые жизни тебя не убили?!.
но все же в плену вызревает голодное семя!
О, эта война = нас стирает из времени
и не щадит неокрепшие души,
остановись на мгновенье, послушай:

как копится солнце в ее волосах,
как за плечи мои устремляется вечность,
сердце в ладони, живое и бьется,

я несу его ей, а она лишь смеется,
(она лишь смеется!!)

взгляд оторвать не смей... стреляй не целясь!

[проигрышь]

4.
щелчок магазин,
"гюрза" -
9*21(девять двадцать один):
"назад, назад, назад!!!"

войною война, но я знаю мы спелись...
*палец уперся в курок... так стреляй не целясь!!!

STRеLяй Nе цеLясь!


Рецензии