Зима идет, стучится в двери...

Зима идет, стучится в двери,
Так почему б ей не открыть?
Шагнуть в объятия метели,
И там остаться, все забыть.

Принять удары злого ветра,
И пусть бьют льдины по глазам,
Ловить губами лучи света
И помнить – нет пути назад.

Отдаться северному ветру,
Уснуть под волка громкий вой.
И прошептать «меня здесь нету»,
Остаться бы самой собой.

Подобно грозной Юки-Онне
Податься горною душой.
И сквозь заснеженное поле
Дарить дыханием покой.


Рецензии