За Россию

Нашим духом и русским размахом
Восторгаются, братцы, всегда!
Вот душа распахнулась рубахой,
На столе есть спиртное, еда.

На халяву пьют немцы, арабы,
Угощается Африка, Кипр.
Мужики, и детишки, и бабы
Восхищаются, пир на весь мир!

Но тревожатся, что же нам делать?
Есть опасность, что мир покорят.
С тихой завистью, робко, несмело
Начинают с засады кусать.

Приручить надо русских, поссорить…
За границей болит голова,
Для начала - поправки в истории,
В лексикон иностранцев слова.

Дальше – больше: «Дом-2» на экраны,
Растлевается пусть молодежь.
Ну, а мы, словно в стаде бараны,
Продаемся за медный за грош.

Тратят деньги они не напрасно,
Загнивает страна изнутри.
Осознание правды ужасно…
Россиянин, вокруг посмотри!

Скоро нас отвернут от религии
И от каши, что в русской печи.
Перепишут нам, может быть, библию…
Мы все примем и вновь промолчим.

От Макдональдов все разжиреем,
Станем гомиков в церкви венчать.
Молодежь от спиртного дуреет,
Так и хочется матом сказать.

Что творим, мы не ведаем даже-
Прославляем чужой идеал
А опомнившись, спросим однажды:
Разве это ты в жизни искал?
 
Разве надо нам, русским по крови,
Жизни той, что экран навязал?
Быть с соседними странами в ссоре,
Кто в войну рядом жизнь отдавал.

Я боюсь, чтоб нас всех не предали.
Пусть услышит меня молодежь:
Вы гордитесь своими корнями,
Пусть не сдвинет вас скверна и ложь.

Будет трудно, но помни об этом,
Званье русский, как орден на грудь!
Пусть Россия божественным светом,
Освещает твой жизненный путь!

                ноябрь 2011 г.


Рецензии
Сильно ! Резко ! ТАК ИМ И НАДО ! только услышат ли ??? А слово " русский " всё реже и реже употребляется ...Вы заметили ? Благодарю Вас за такие правдивые , хоть и очень грустные стихи !

Людмила Веселова 2   24.12.2011 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила за добрые слова.

Яковлев Николай Сергеевич   27.12.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.