У зимы мандариновый вкус...

У зимы мандариновый вкус
И предчувствие чуда и сказки,
И печальная, нежная грусть -
На холсте только белые краски.

Из далёкого лета привет -
Рыжий-рыжий в слепяще-белом!
Мандарины в снегу - сюжет...
Пусть и выполнен так несмело.

У зимы мандариновый вкус
И предчувствие нового счастья...
Бьётся чаще от этого пульс
На холодном от снега запястье!


Рецензии
С детства вкус мандаринов ассоциируется с Новым годом, ёлкой и подарками...

Валерий Экс   18.12.2022 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.