Весна пришла к Копыловой Анюте

Душа поёт! Смотрю вокруг весною
так много неба, солнца и тепла.
И мама с папой рядышком со мною.
А жизнь моя счастлива и светла!
Пусть журавли ещё не прилетели,
но слышу я как музыка ручья
живёт во мне от самой колыбели.
И вновь тем звукам радуюсь я!
Пусть ледоход прошёл не зримо.
В реке Оке прибавилась вода...
Весна уходит севернее, мимо.
Всё это я запомню навсегда:
Грачей запомню хороводы,
на липах строящих свой дом;
зелёненькие, нежненькие всходы
травой цветами ставшие потом;
запомню тёплый, южный ветер;
запомню шелест сосен и берёз;
оживший лес, по утру и под вечер,
от музыкальных птичьих грёз...
И воробьи чирикают свободно,
в песке купаясь у дорог.
А в школе парень принародно
взял ранец мой и донести помог.
И мама с папой видятся добрее.
И бабушки помолодели вновь.
А в доме радостнее и теплее.
И целым миром правит вновь
ЛЮБОВЬ!!!

Пирочи. 2002 год.


Рецензии