Зеркало души

***
Твои глаза - это море.

Твои глаза - небеса.

Иль колокольчиков поле,

Иль василёчков краса.


В очах твоих лазурь играет,

Морская глубина есть в них!

Сапфирами глаза сияют

И радостью побед больших!


***
Лёгкий дымок

Или море в тумане -

Это, дружок,

Твоих глаз сиянье!


Вновь в твоих серебристых очах,

Где хрусталь отражается горный,

Бирюзой в ясных солнца лучах

Заблистают лесные озёра.

 
***
Глаза, как листики весной

Иль нежные цветочки...

В них ласка с чудной добротой!

Теплом сверкают очи!


 Изумрудов свеченье,

И дыханье весны,

И беды приближенье,

Блеск прохладной листвы.

***
Твои глаза, как крепкий чай

Иль шоколада цвета.

Их карими ты называй.

В них столько чуда, света!



Пусть, как агаты, блистают

Очи твои - горький шоколад!

Пусть, как ликёр, опьяняют

И пусть несут каштана аромат!
2003, 2011 год


Рецензии
Чудесные строки,Елена!

С теплом,

Артур Артемов   18.11.2011 17:32     Заявить о нарушении