Честный человек

Коль вы не в силах скрыть свою печаль,
Коль дух скорбит, коль в ярости ваш разум,
Душа желает улететь и на бесчестье не глядеть-
Сорвался в пропасть мир волшебных сказок...

Сорвался в пропасть целый мир, что знали мы -
Мир - смелых дум, предательств, покаяний.
С любовью к детям, к простоте -мы жили шумно, в  суете -
Хранили сердцем - горсть добытых знаний.

Коль мутит вас - от рож кривых и лжи,
Коль вы газету прочитав - хотите в горы,
Коль нету радости, что вы, пробившись, вовсе не бедны,
Вас снова кинет в дрожь чужое горе.

Нас обесчестили - нас всех, едины мы -
Нас обратили в жирных и кошмарных,
В вульгарных, трусов и убийц -
Ведь мы молчим и смотрим вниз,
Когда палач казнит детей, героев славных.

Предрёк Господь нам жить в нечестный век,
Честь отстоять -  и богатырь не в силах...
Бомбардируют ложью всех, и только честный человек
Идёт дорой узкой над обрывом.

 * * *
Бежит река, дорога вьётся в поле...
И птицы - иногда даже поют,
Зачем на свете есть людское горе,
Ведь знаем мы - его низводит труд.
Поэтому нам нынче - "безработье",
И крепостничество за ссуды в банках - нам,
Концлагеря по всей земле...увольте...
Кто радуется собственным делам???


Рецензии