В открытом космосе зрачка

В открытом космосе зрачка
Ничто не ждёт и не маячит.
Не выходи туда, иначе
Сквозь плотность стен издалека
Ты не услышишь гул вседневный.
Ничто тебя не отвлечёт.
Границы маленькой вселенной
Растут - расширился зрачок.
Да, у меня престранный вид:
Бледнею, словно лихорадит.
Он здесь, со мной. И он сквозит
В улыбке и в потухшем взгляде.
И мутная вода зрачка,
Созрев, налившившись чернотою,
Вдруг стала чёрной пустотою,
Как от внезапного толчка.


Рецензии