Я ИЩУ, ЧЕГО НЕТ

   


   НАСТУПАЮ НА ПОЛ – ПОЛОВИЦЫ СКРИПЯТ.
   ПОДО МНОЙ ТАБУРЕТКА ТРЕЩИТ.
   ХОЛОДИЛЬНИК РАБОТАЕТ, КАК АВТОМАТ.
   КОТ МУРЛЫЧИТ И, ВРОДЕ БЫ, СПИТ.

   ДРУГ НА ДРУГА СОСЕДИ ЗА СТЕНКОЙ КРИЧАТ,
   ЖЕНСКИЙ КРИК НАРУШАЕТ ПОКОЙ.
   В ВЫШИНЕ САМОЛЕТЫ КУДА –ТО ЛЕТЯТ,
   ПРОЛЕТЕВ НАД МОЕЙ ГОЛОВОЙ.

   И С ЭКРАНА ДОНОСИТСЯ ПЛАЧ ИЛИ СМЕХ,
   ТО СТРЕЛЯЕТ В АКТЕРА АКТЕР,
   ТО МАШИНА, ВЗРЫВАЯСЬ, УРОДУЕТ ВСЕХ,
   МОЩНЫМ ВЗРЫВОМ, СВЕРШИВ ПРИГОВОР.

   ГРОМ И МОЛНИИ РЕЖУТ НЕБЕСНУЮ ВЫСЬ,
   ОТ ДОЖДЯ УКРЫВАТЬСЯ ПРИШЛОСЬ.
   ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ ЗДЕСЬ, ДЛЯ ЧЕГО СОБРАЛИСЬ,
   КТО ОТВЕТИТ НА ЭТОТ ВОПРОС?

   ДЛЯ ЧЕГО, ПОЧЕМУ, ОТЧЕГО И ЗАЧЕМ?
   Я ИЩУ НА ВОПРОСЫ ОТВЕТ.
   ДЛЯ ЧЕГО Я ИЩУ, ВЕДЬ ПОНЯТНО НЕ ВСЕМ,
   Я ИЩУ, ТО ЧЕГО В ЖИЗНИ НЕТ!

                18.06.08 Г.
 


Рецензии