Королева жизни

Закрыв глаза, бредет на ощупь
 Красивой ненависти близкий брат
 Скользка и незаметна его поступь
 И только свежий ум такому рад.

 Другим же, нужно посерьезней
 Красивых фраз стеклянный плен
 Чтоб  не будить порою поздней
 Курятник беспокойных стен.

 И вот еще, наркотик времени
 Чем дальше, тем сильнее пристает
 Во всех ларьках, базарах, среди зелени
 Всё новое, но старое поет.

 Не поясняя эти три понятия
 Могу сказать, что все они правы
 Ведь у людей есть разные занятия
 Потребности безнравственной страны.

 Какая есть, такая есть гармония
 Властительница вечной красоты
 Везде, во всем есть музыки теория
 Во мраке даже вечной тишины.

 Не писанная и никем не создана
 Она звенит в реке, поет дождем
 Шуршит в листве, не смело, не осознанно
 Пиликает на скрипке день за днем.

 Дорога – доминанта жизни, без сомнения
 Она вокруг протянута как нить
 Сплетая полотно произведения
 Чтоб форму звуков этих не забыть.

 И тоника – начало и конец
 Достойной мудрости простое завершенье
 Семья и дом, вишневый сад, венец
 Любой задачи лучшее решенье.

 И много – много разных и простых
 Сравнений и затертых истин
 И грубо, грубо был начиркан этот стих
 Как впрочем, нам ее суют и в жизни.
 …07. 05


Рецензии