В день семьи

 
Земляков, когда увижу,
Мне срывать не станет крышу.
Допишу спокойно повесть
Про достоинство и совесть,

Про могилы наших предков,
Что наведываемся редко
К ним – воистину родным,
И всегда  – единокровным.

Кров родительский спасая,
Обращаемся к Исайе:
-Обратим свои сердца
К сердцу своего отца!

Ну, а кто живёт без сердца,
(Свято не бывает место!)
Это место выбрал Бог
Для духовных «недотрог».

Дух Святой в моей душе!
Этим я живу уже.
Уже путь мой, но перила 
Не дадут пройти мне мимо

Места, где родился я,
Где живёт моя родня,
Где живёт и буде жить
Род мой славный, может быть.


Рецензии