Ни о чём

«Тихо. Только слышно еле-еле
Дятлы рубят голые стволы.
Дремлет осень в золотой постели
Грустно ей, хоть и деньки теплы.
 
Ветра нет. И, как над свечкой пламя,
Перышко  по воздуху плывет.
Может,  это к нам на дельтаплане
Залетел неведомый пилот?
 
Тает в небе голубая дымка…
Эту гладь, и эту благодать
Подарил нам добрый невидимка,
Чтоб хоть как-то с нами совладать.»
Валерий Митрохин «Пилот»
http://resheto.ru/users/WWM/art/84357

Я прошу прощения заранее,
Если вдруг мысля вразнос пойдёт.
Как-то раз ко мне на дельтаплане
Залетел неведомый пилот.

Подарил мне добрый невидимка
Как бы это верно описать?
То ли сахарную вату, то ли дымку.
В общем, не еда, а благодать.

В это время у соседней ели,
Сев на кучку тепленькой золы,
Дятлы – стукачи и пустомели -
Рубят, гады, голые стволы.

Я лежу мешком в своей постели.
Грустно мне, хоть и деньки теплы.
Пух и перья по ветру летели,
До чего же дятлы эти злы!

Ах, о чём я? Да, настала осень.
Стало быть, пора посочинять.
Напишу, пожалуй, строчек восемь
И опять улягусь размышлять.


Рецензии
Ах, о чем я?

Я тоже об этом. Зачем копить стихи абы о чем?
Хотя, для них - это их Откровение. Им это нравится, они довольны вполне.

Ты мастер пародий, иронии. БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Симмона Михпетова   21.11.2011 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо. Смущен Вашей похвалой. Я - всего лишь ремесленник, кустарь, научившийся рифмовать.
Ваш

Борис Болотин   21.11.2011 22:26   Заявить о нарушении
Ценю вашу скромность. Ваша...

Симмона Михпетова   22.11.2011 04:11   Заявить о нарушении