Кто сказал, что не бывать Шабашу у церкви

Кто сказал, что не бывать
 Шабашу у церкви?
 На приличия плевать,
 Купала померкли…

 Ночь взяла слепых рабов
 Под свою обитель
 Стук копыт и блеск рогов
 Над крестами виден…

 Свищет ветер в облаках
 И гремят напевы
 Небо в демонских руках
 Современной веры.

 Церковь старая стоит
 А под нею – Ленин
 А на площади меж них
 Свалкою усеян

 Дискотечный беспредел
 Вдохновенно – дикий
 Не пойму, тогда зачем,
 Вообще, писались книги?
 …06.06.


Рецензии