Философия сумрака загнанных в клетку

Философия сумрака «загнанных в клетку» довольно простая,
 Их никто не помилует, как они думали, жизнь вспоминая.
 Всё питали надежды, а как же иначе? Ведь это пройдет…
 Ведь нельзя умирать, кто – то вступится, встанет за нас, на защиту придет…
 -«Наши сильные лапы, могучие гривы, красивая шерсть,
 Всё, чтоб выжить, могущество, сила желания есть».
 Но года проходили, снега за дождями мели
 Их красивые шкуры редели и гасли зрачки.
 В них от силы природной свободы осталась лишь боль…
 Этой боли никто не оценит, никто, всем дороже  душевный покой.
 Мир стал клеткой, от клетки воняет дерьмом
 -«Выставлять напоказ всё, что есть – это наша работа…
 Мы не знаем теперь, вдруг без клетки мы вовсе помрем?
 Здесь нас кормят и поят, а значит, облизывать нужно кого – то».
 Философия сумрака «загнанных в клетку» равна погребению
 Но не кем  то, не чем то, а собственноручно собой.
 В их банальном, безвыходном, гордом зверином смирении
 Есть соленый на вкус, бесконечный, забитый покой.
 Очевидное видно лишь тем, кто вне клетки находится…
 Тем, кто в клетке, иное дано понимать
 Их душа стала клеткой, они о насущном  заботятся
 Им нельзя дальше клетки свой замкнутый мир расширять.
 Философия сумрака «загнанных в клетку» печально кончается
 Из стихов о свободе, в любовную прозу она превращается.
 Да и в правду, зачем нам мечтать, если всё нарисовано?
 А зачем сочинять, если лучшее всё продиктовано?
 Да зачем же нам думать, своими мозгами, зачем?
 Ведь ответ можно в книжке найти без особых проблем.
 -«Мы обязаны мыслить  шаблоном придуманной формы
 Ведь для нашего блага и созданы все эти нормы».
 11.06.08.


Рецензии