Купи-продай

Продал в три дорога, привёз с Китая.
Навар большой,  вот жизнь какая.
Нефть продаём,  алмазы,  газ.
Появились денежки у нас.

Ни пашем,  ни сеем.
А всё имеем.
Скажу я тебе,  сынок дорогой.
Что стало с твоею душой.

Капитализма пример не плохой.
Но надо идти дорогой другой.
Дорогой морали и права.
Чтобы душа не страдала.

Где былая страна?
Меня беспокоит России судьба.
Разорена,  раздроблена.
Так в чём провинилась она?

Говорят такой народ.
Неправда,  работает он,  рекорды бьёт.
А камни всё чаще летят в его огород.
Бывает,  ситуация принимает такой оборот!

То шахтёры бастуют.
Их кровные деньги воруют.
То ОМОН идёт на штурм.
На русском,  немецком всё слышишь.  Сколько?  Варум?

Сбой даёт машина власти.
Разобрали всё на части.
От "успехов" вскружилась голова.
А собрать,  видно,  не хватает ума.

Обещания,  обещания,  построим дороги,  жильё.
Не верит народ,  говорит всё враньё.
Прошло сто лет.
А  обещанного всё нет и нет.

Кое-что накопили для детей и внуков.
Загляни теперь в закрома.
Пустота.
Только мыши пищат от скуки.

Будет наша Россия богатой.
Будет,  будет Россия цвести
Укрепляйте бетоном,  не ватой.
Чтобы беду от неё отвести.


Рецензии