Невидимые параллели

Он старается звонить ей чаще,
Хотя бы раз услышать в неделю,
Контролировать происходящее
Сквозь невидимые параллели...

Побыть с ней рядом, подойти ближе...
Завтра вставать на работу рано...
"Ты отдаляешься от меня... вижу...
Как-то ведешь себя очень странно..."

Слушает молча, не отвечает...
О чем говорить? Утешить нечем...
Опять рассказать о своих печалях,
Что убивают ее под вечер?

Что колет иглами под лопаткой,
Сердце внутри постоянно ноет...
Ей тоже  бывает, ох, как не сладко...
Она все лечит, лекарством поит...

Он старается помочь, чем может...
А что он может? Была бы ближе...
И так каждый день - все одно и то же:
"Скажи, когда я тебя увижу?"

Она вздыхает: "Ну сколько можно?
Столько раз об этом говорено!
Все надоело... Все так невозможно!" -
И бросает трубку расстроенно...

Перезванивает - нет ответа...
Тоска такая, хоть криком кричи...
А она там плачет, скучает где-то,
Виснет в своей беспросветной ночи...


Рецензии
Доброго времени вам, понравилась проза жизни в рифму.

Александр Алтуфьев   19.11.2011 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.