вот что значит любить

как же тебя угораздило в клинику-то попасть, тебя разорвет их злобная острая как бритва пасть, в их руках чья-то власть, и тебя никак не украсть. как же тебя угораздило подскользнуться, показаться слабой и чуть больной, ножами в грудную клетку воткнутся, не отпустят уже домой. как же сон твой мне поберечь для Эрика, как же дать тебе не умереть, у него же опять истерика, у него же почти что смерть. как же хочешь ты быть подавленной, не отпущенной от грехов, ни сырой же быть, ни вяленой, ни частистицой его же снов. как же хочешь ты белых халотов, и халатного для тебя, он удерживался от матов, он ушел почему-то любя. эрик вместе с тобой ,терпилица, будет плакать и проважать, тех с кем уже точно не свидятся, тех кого уже не забрать. как же тебе охота-то, связанной быть и орать , тебе бы потуже вороты, тебе бы оружие дать. как же тебе не жалко их. связывать поутрам, сегодня рассвет мягок и тих, расползается по дворам. дай же ему спокойно жить, вместе с тобой проживать, не научиться на луну выть, не разучиться страдать. выпусти из богодельни себя, выпусти и прощай, он тебе жизнь спасал ,милая, его ты не убивай. как же тебя угораздило домой его провожать, готовить, стирать, уважать, и даже чуть-чуть узнать. как же тебе не весело с ним в койке одной умирать.
эрик слабый и натощак от него кружится голова, я ведь знала что будет так, я снова была права. а ты уверяла меня, что он божеский, но чудак, я всегда знала, что не даром в голове у него бардак. эрик утром не умывался, шел на работу не расчесывая волос, и как бы он не старался сделать по-мягче голос, его бас расстреливал медленно живущих у неё внутри, господи, страх его с её детского лица ты сотри. он пытался вонзить в неё колкие стрелы фраз, а она улыбалась целовала его тотчас. он пытался быть милым, он пытался её любить. но как только он уходил, она снова заканчивала мирно жить. она разбивала стекла, выламывала дверной замок, выливала воду из ванны, вырубала в раене ток. она демонстративно рыдала, звонила мне по-утрам, а я все это ведь точно знала, но не помогала советом.
как же тебя угораздило в клинику-то попасть, тебя разорвет из злобная острая как бритва пасть, и тебя уже не украсть.
эрик умер на 25й рассвет. в квартире его был включен газ и свет и видимо не чем было дышать. вот что значит слышать, любить, умирать.


Рецензии