Бутафорская машина

Бутафорская машина:
Ноги есть,глаза. А мина-
То довольная,то нет:
Что сегодня на обед?!

Руки- тянутся к куску.
И наводят на тоску
Мысли,что тебя тревожат.
Или голод тебя гложет?!

Из папье-маше фигура.
Мозг – такой же. А натура :
Жадность,холодность души,
Ревность к счастью.

Жизнь в тиши,
За железными замками,да за серыми стенами
Не подвигнут ни на шиш.
Встать  пораньше-да  ни в жисть!

Каждый раз,всыпая яду ,
Или- всматриваясь в взгляд,
Убиваешь ты награду:
Жизнь свою бросаешь вспять.

Попытаешься приехать?
Ехать – будешь. Но- не в сад.
Ехать – это не доехать!
С пол-пути свернешь назад.

Раз тебя такой создали,
То не жми уж на педали.
А сиди в своей глуши,
В ящик  вперившись.
И—ШЫ……


Рецензии