Cонет 91. Из Уильяма Шекспира

91

Кто родословной горд, а кто – талантом,
Кто славой, что прислужницей при нём,
Кто силою, кто одеяньем франта,
Кто соколом, кто гончей, кто конём.

Любая из страстей меня манила,
Я был готов на карту ставить честь,
Но я отвергнул вечные мерила,
Ты – лучшее, что в этом мире есть!

Твоя любовь заменит все богатства,
Её не тронешь пафосом речей,
Она послаще вин и конокрадства,
Гончее гончих, ловчих птиц ловчей.

Бесценный клад хвалить я не устану,
Отнимешь – и мгновенно нищим стану!


Рецензии